Biologico, gli agricoltori italiani contro le nuove norme Ue
La Cia: “Danneggiano il nostro paese”. Tra i punti critici, le misure per contrastare i rischi di contaminazione da pesticidi delle colture
La Cia: “Danneggiano il nostro paese”. Tra i punti critici, le misure per contrastare i rischi di contaminazione da pesticidi delle colture
Diminuiscono i terreni coltivati a transgenico secondo un'analisi Infogm. Esulta Coldiretti: "Dimostrazione concreta della mancanza di convenienza nonostante le proprietà miracolistiche propagandate dalle multinazionali"
Dal primo gennaio entra in vigore il Regolamento Ue sui Novel Food, cucine e supermercati aperti a insetti ed alghe. Un attentato alla tradizione culinaria italiana o cibi ricchi di proteine e a basso impatto ambientale?
Lo afferma un report commissionato dal Parlamento europeo. Coldiretti: nonostante le tensioni nei negoziati aumento del 3% nelle vendite del Made in Italy sull'isola
Il settore crea guadagni per oltre 100 miliardi di euro e impiega circa 500mila persone. Nell'intera Unione meglio del nostro Paese fa solo la Germania
Le aziende del Belpaese protestano per il sistema che, come nel Regno Unito, penalizzerebbe le nostre eccellenze come il prosciutto crudo e il parmigiano. Assolatte: “Approccio semplicistico che non aiuta a comprendere il contributo che ogni alimento apporta alla dieta”
Il chiarimento di Bruxelles dopo la lettere dell'eurodeputata 5Stelle Rosa D'Amato, che dice: "Governo faccia chiarezza, in gioco la salute dei cittadini"
Il Parlamento Ue e 1,3 milioni di cittadini comunitari ne chiedono il bando. Ma cosa c’è dietro la battaglia contro il diserbante più venduto al mondo?
Secondo uno studio della Coldiretti, basato sul Sistema di allerta rapido europeo, pesce spada e tonno importati dalla Penisola iberica sono pesantemente contaminati da metalli pesanti. Da Polonia e Paesi bassi attenzione alle carni del pollo
Gli Stati di Visegrad stanno portando avanti da oltre un anno una battaglia contro quella che ritengono essere una pratica sleale nei confronti dei loro consumatori da parte dell'industria alimentare. La Commissione ha lanciato uno studio per vederci chiaro